Rezept Ideen für die Mikrowellen Kanne


Käsesoße

Zutaten:

¼ l Milch

1 Ecke Schmelzkäse (Kräuter oder Sahne)

1 TL Mondamin

 

1. Milch erwärmen (1 ½ Min. bei 600 Watt).

 

2. Schmelzkäse und 1 TL Mondamin dazugeben und aufkochen. Zwischendurch rühren.

 


Sahnesoße

Zutaten:

30 g Butter

20 g Mehl 

1/8 l Milch

1/8 l Sahne 

½ TL Brühe

etwas Salz, Pfeffer & Muskat

 

1. Die Butter ½ Min. bei 600 Watt erhitzen.

 

2. Mehl dazugeben, verrühren und nochmal ½ Min. erhitzen.

 

3. 1/8 l Milch und 1/8 l Sahne unterrühren bzw. ablöschen.

 

4. Salz, Pfeffer, Muskat und ½ TL Brühe zufügen und mit geschlossenem Deckel 2-3 Minuten aufkochen, zwischendurch umrühren.

 



Eierstich

Zutaten:

3 EL Sahne

1 Ei

Salz

Muskat

Petersilie

etwas Butter

 

1. 3 EL Sahne, 1 Ei, Salz, Muskat und Petersilie im Mix Fix oder Mix Max kräftig schütteln.

 

2. Die 1,0 l oder 0,5 l Mikro Kanne mit Butter einpinseln, die Masse einfüllen und 5 Min. bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen.

 

3. Dann 2-3 Min stehen lassen und mit dem Teigschaber aus der Kanne lösen und in Würfel schneiden.

 

 


Kakao

 

Zutaten:

500 ml Milch

4 TL Kako

 

1. 400 ml Milch bei 600 Watt 3 ½ Min. erhitzen

 

2. 4 TL Kakao (kein Instant) mit 100 ml Milch im MixFix schütteln und dazugeben.

 

3. Noch mal 1 ½ Min. erhitzen und zwischendurch umrühren.

 

 



Pudding

Zutaten:

500 ml Milch

1 Ei

2 EL Zucker

Puddinglpulver

 

 

1. Alle Zutaten in der Kanne verrühren und 2 Min (kalte Milch 3 Min.) bei 600 Watt mit geschlossenem Deckel erhitzen.

 

2. Umrühren, Deckel quer auflegen und wieder 2 Min., umrühren – wieder 2 Min. offener Deckel. 

 


Erdbeersoße (auch andere Obstsorten)


Zutaten:

250 g Erdbeeren

150 g Zucker

 

1. 250 g Erdbeeren waschen, die Blätter entfernen und pürieren.

 

2. 150 g Zucker unterrühren und die Masse bei 600 Watt 4-5 Minuten erhitzen. Zwischendurch umrühren.  

 

 



Selbstgemachter Tortenguß

¼ l Flüssigkeit (Obstsaft) bei 600 Watt 1 ½ Min. erhitzen. 1 geh. EL Mondamin

mit 1 EL Zucker verrühren und in die heiße Flüssigkeit rühren und aufkochen.

Zwischendurch umrühren.

 

 


Tortenguß

Inhalt eines Päckchens in die Kanne geben, Zucker dazugeben und verrühren.

¼ l Flüssigkeit einrühren und bei 600 Watt 2 ½ - 3 Minuten erhitzen. Umrühren.

 

 



Spinatsuppe

1 EL Butter, 1 gehackte Zwiebel 2 Min. bei 600 Watt andünsten.

2 TL Brühe, 250 ml Wasser 150 g aufgetauter Spinat und ¼ ltr. Milch

zu den Zwiebeln geben.

Mit einer Gabel einen Kloß aus 1 EL Butter und 2 EL Mehl kneten.

Den Kloß in die Mitte der Flüssigkeit geben und dann das Ganze 7 Min. bei

600 Watt garen. Anschließend 50 g Leerdamer in die Flüssigkeit geben und mit

dem Kunststoff Schneebesen den Käse und den Kloß aufrühren.